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焼肉がうまく焼けない?ザイグルの正しい使い方はこれだ!

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焼肉がうまく焼けない?ザイグルの正しい使い方はこれだ!


ザイグルは自宅でバーベキューするには

とっても良いホットプレートだと思います。

しかし他のホットプレートと違い焼き方が

特殊なのでうまく焼けない方が多いのでしょうか?


焼肉や野菜がパサパサにならないためにも

是非この記事をよんで楽しいバーベキューをしましょう!


食材は真ん中へ

ザイグルは上から赤外線を直接あてることで

炭火焼きのようなおいしさを再現しています。

ザイグルの製品を見てほしいのだが赤外線を

発する上のサークルプレートより下の方が大きいですよね。


もちろん上からの赤外線で下のプレートも

温められて両面焼きを実現しているのだが

上と下の差は確かにあり過信するのは危険でしょう。


なのでサークルプレートを埋め尽くすほど

肉や野菜を入れてしまうと時間がかかってしまい

焼けないということになってしまいます。


出来るだけ上のサークルプレートから

はみ出さないようにすると短時間で

おいしく焼くことが出来ますよ。


2つの火力調整

ザイグルの欠点としては調理に時間がかかること。

その欠点を少しでも補うためには火力を

最大限にすることが重要です。


ダイヤルだけ調理にしてもダメですよ?

ちゃんとフードでも火力調整が出来るので

フードを1番下に設定しましょう。


最後に野菜を焼く時に重要な裏返さない!です。

ザイグルでは美味しく野菜を焼くには裏がしちゃダメ!

普通のホットプレートでは裏返しているので

自然としたくなっちゃいますよね。


でも裏返すと野菜の水気が飛んでしまいます。

我慢することでパサパサじゃない美味しい野菜を

食べられるので辛抱ですよ!

 

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