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低価格でもしっかり性能があるのかザイグル
との違いを説明していきたいと思います。
まず煙が出る原因は2つあります。
1つ目はプレートの温度が高温になり
プレート内の油が高温になるからです。
2つ目は食材が焦げることで煙が発生します。
やきまるが煙を出しにくいの
には2つのポイントがあります。
1つ目はプレートの温度調整です。
バーナーとプレートの間に熱がこもる
構造にしてプレートを約210℃~250℃
にコントロールしています。
2つ目は脂を落とすプレートです。
表面の溝をスリットをつなげて
脂の通り道を作っています。
次はザイグルです。
こちらは煙が少ないのではなくて
煙が出ない無煙ロースターです。
その理由は赤外線調理だからです。
上から赤外線を放射することで
食材が熱を持ち始めます。
下のプレートも勿論温まりますが
従来のホットプレートのように高温
にならず両面焼きを実現しています。
またプレートも中心部が低く設計
されており、脂を落としてくれます。
ザイグルとやきまるの両者はそれぞれ
プレートを工夫していますが決定的
な違いは加熱方法ですね。
煙が少しでても大丈夫な方は
やきまるでも十分でしょう。
ザイグルでは煙が出ずに
またノンフライ調理や様々な
調理がしたい方におすすめです。
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